用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

我国首座大型钢结构间冷塔在宁封顶

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-05-11 10:43:13

  近日,我国首座大型钢结构间冷塔在华能宁夏大坝电厂四期项目工地顺利封顶。该间冷塔体积、直径、高度及其发电容量均为全球之最。

  该间冷塔由“圆柱体+锥体+加强环+展宽平台”4部分组成,其中塔高169米,圆柱体直径82米,锥体底部直径129米。这项工程是我国火力发电间冷塔由钢筋混凝土结构发展为全钢结构的里程碑。与混凝土塔相比,钢结构塔具有节约投资成本、施工周期短、抗震性能优、高空作业人员少等优势,可节省大量水泥、沙石且无任何建筑垃圾,被业内专家誉为火力发电行业的高科技工程、资源节约型工程、循环经济示范工程。

  华能宁夏大坝电厂四期2X660MW项目,是“宁电入浙”项目电源点之一,承担“西电东送”的任务。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423