用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

东热西送工程“巨无霸”即将合体

“初心号”3月底开始掘进

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-03-09 11:16:37

  3月8日在银川“东热西送”集中供热工程黄河西岸的施工现场看到,穿越黄河隧道施工的盾构机首台台车已顺利完成吊装,准确进入始发井作业平台,“巨无霸”穿越黄河已进入倒计时。

  穿越黄河隧道施工的盾构机“初心号”,是为银川集中供热工程特别定制的。刀盘开挖直径9.05米,总长约132米,整机重量约1500吨。

  “初心号”在湖南长沙完成生产、验收、拆解后,春节期间被顺利运抵“东热西送”集中供热工程黄河西岸的施工现场。工作人员牺牲春节休息时间,进行单体组装。目前,盾构机的尾盾、连接桥和部分后配套拖车组装已完成,连接桥已吊装至始发井作业平台,1号和2号台车也顺利完成吊装,其余单体部件和台车的吊装也将于近日完成。“初心号”计划于3月底开始掘进,9月完成1838米长的穿越黄河隧道施工。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423