用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

贺兰县:加强项目谋划推动经济发展

文章来源:银川日报   作者:    发布时间:2018-10-12 15:15:17

  近日,据悉,贺兰县决定从8月初至11月初,在全县集中开展项目建设谋划百日攻坚活动。百日攻坚期间,各责任单位2018年谋划建设项目投资达到34亿元以上,2019年谋划建设项目投资达到176亿元以上。产业类项目投资须占到项目谋划总投资的70%以上。以此次活动为抓手,为全县经济发展做好项目储备、补齐短板、优化结构、增强活力。

  据了解,贺兰县将围绕资源优势和产业发展谋划项目。通过挖掘贺兰县区位、特色产业资源优势,以现有产业基础为依托,谋划一批带动力强的主导产业项目,引导骨干企业通过延长产业链、培育上下游产品谋划项目。根据全县发展定位,开展商贸物流、全域旅游、特色小镇、美丽乡村、一二三产业融合发展项目、金融、信息、康养等现代服务业项目谋划。

  同时,利用承接产业转移的政策优势,积极谋划纺织服装、生物医药、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保等高新技术项目和创新型项目;加大以“军转民、民参军”为核心的军民融合特色产业园建设谋划力度,促进产业结构调整。

  在基础设施和区位发展谋划方面,贺兰县将以提高城市功能和提升承接能力、构筑产业支撑为目标,扎实做好城市“双修”、区域交通、公交枢纽、城市供热供水、城市慢行系统建设,城市景观水系改造提升,市民休闲公园,园林绿化提升、地下综合管网、市政道路、金融、电信、公共服务等基础设施项目进行谋划。

  在民生和社会保障谋划方面,以旧城改造、棚户区改造、教育、社区建设、医疗卫生、文化体育等为重点,做好增强城市公共安全和服务、改善城乡人居环境的社会事业和民生工程项目的谋划。
 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423