用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

经开区前9个月预计实现工业总产值247亿元

文章来源:银川日报   作者:    发布时间:2018-10-12 10:57:45

  10月11日,从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,今年以来,银川经开区经济运行总体呈现高位平稳运行,稳中向好的趋势进一步显现。1-9月份,银川经开区预计实现工业总产值247亿元,同比增长20.3%;规模以上工业增加值同比增长16%;完成固定资产投资67.3亿元,同比增长19.3%;招商引资到位资金40.9亿元,同比增长15%。

  今年以来,银川经开区结合产业基础和资源优势,确定了“战略新材料、现代装备制造、大健康”三大主导产业。同时,依靠龙头企业带动,通过“建链、补链、强链”,完善产业全链条,形成产业集群。截至目前,银川经开区已开工项目71个,开工率100%,较年初下达的第一批固投计划新增了24个项目。

  目前,战略新材料产业支撑作用进一步夯实,产值增速达到30.8%。其中,隆基硅实现产值50.4亿元,同比增长38.6%;天通银厦实现产值1.7亿元,同比增长82.2%;汉尧公司第一批产品已销售,入规后年内预计贡献产值4亿元。同时,现代装备制造业增长迅速,产值增速达到了19%。重点企业中小巨人实现产值10.1亿元,同比增长32.6%;舍弗勒实现产值5亿元,同比增长12.8%;共享智能制造公司实现产值1.2亿元,同比增长154.2%。大健康等其它产业平稳增长。蒙牛乳业实现产值23.3亿元,同比增长22.6%;通达新能源、西夏热电、沃福百瑞、康亚药业等重点企业也都实现了两位数以上的增长。


 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423