用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

泾源县拓展全域旅游空间布局

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-10-11 18:00:39

  10月9日,从泾源县旅游局获悉,该县优化旅游要素资源配置,加快旅游发展动能转换,打造“三水润城、城景交融、四季有景、四季皆游”的全域旅游新格局,进一步拓展全域旅游“泾源模式”空间布局。

  泾源县围绕政府引领、社会参与、政策引导、项目支撑、科学规划、城乡统筹原则,整合生态资源、社会资源、经济资源,按照点轴联动、轴线开发、连通景区、带动城区、提升服务区的思路,全力构建全域共建、全域共融、全域共享的旅游业发展新机制,先后实施旅游城镇、旅游交通、乡村旅游、观光旅游、旅游文化、旅游营销等项目,打造“春季赏花、夏季避暑、秋季观景、冬季滑雪”全域旅游新业态,形成“全域旅游县—特色旅游小镇—品牌景区—乡村旅游”支撑体系。

  为丰富全域旅游发展新产品,泾源县结合实际,打造具有地域特色和自身优势的生态山水游、民俗风情游、特色美食游、研学采风游等旅游产品,初步形成“两带四区”全域旅游发展格局,通过点线面相结合,串珠成链,以精品线路引领旅游向纵深发展,推动旅游产业稳步发展。2018年初,泾源县荣获全国十佳生态旅游城市殊荣。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423