用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏为“两节”物价戴上“紧箍”

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-01-08 17:28:17

  近日,宁夏物价局下发通知,要求各地严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,切实加强“两节”期间市场价格监管调控,以保持重要商品市场价格基本稳定。

  元旦刚过,春节渐近,节日消费需求集中释放,市场价格容易出现异常波动。为此,自治区物价局要求各级价格主管部门加强重点领域检查,对近期供应偏紧、价格上涨较快的鸡蛋等商品,加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为;密切关注医疗、家政、餐饮、洗车等领域的价格情况,依法查处捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺等价格违法行为;加强天然气价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、恶意囤积、操纵市场价格、价格垄断等违法行为;严肃查处交通运输、车辆救援服务和高速公路违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为,严禁景区擅自增设收费项目、通过违规设置“园中园”门票变相涨价等违法行为。

  同时,各级价格主管部门将密切关注生活必需品以及当地居民节日消费特色商品市场和价格变化,发现苗头性、倾向性和潜在性问题,将迅速预警。一旦遭遇恶劣天气或突发事件,将第一时间启动价格应急监测。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423