用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

金凤区多肉植物迪拜“卖萌”

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-09-20 18:19:56

  “这个月迪拜客商发来订单,订购5000株多肉植物,要求12月份送达。”9月19日上午,宁夏荣源花卉有限公司经理彭彩荣在银川市金凤区良田镇现代农业示范园区内忙碌着。花卉大棚里,各种植物长势良好,包括根据迪拜客商要求培育的10多种多肉植物。

  “这种多肉植物适合摆放在庭院,深受迪拜客商青睐。”彭彩荣介绍。31岁的彭彩荣2014年开始从事花卉种植业,创业初期,她投入100万元栽培多肉植物。“相较于沿海地区,银川地处内陆,花卉产品想要扩大销量,交通瓶颈制约问题亟待解决。”彭彩荣说,以前往迪拜发货,采取海运、陆运的方式,要耗时20多天。

  2016年,银川直达迪拜的客货航线正式开通。宁夏荣源花卉有限公司的花卉产品乘着飞机,朝发夕至,空降迪拜,花卉的存活率提高了两三倍。“在银川从事花卉种植业,经营成本、种植条件等方面具有优势。银川直达迪拜的客货航线开通以后,对于海外客商的订单量我们可以长期满足。”彭彩荣信心满满。

  面对源源不断的海外订单,去年彭彩荣决定扩大种植规模。她投入300万元在良田镇现代农业示范园区安营扎寨。“现在的种植面积是以前的一倍多,有180多个品种,多肉植物大部分出口迪拜、韩国、日本等。”

  据悉,近年来,在金凤区农业转型升级、发展精品农业中,涌现出一批像彭彩荣这样懂经营、善管理的“新农人”,这些“新农人”将花卉、食用菌等销往国外,为乡村振兴注入新活力。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423