用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

厚生记助推宁夏特色农产品畅销全国

文章来源:宁夏新闻网   作者:    发布时间:2018-08-30 10:23:00

  8月15日下午6时许,位于贺兰县德胜工业园区的宁夏厚生记食品有限公司新建的智能车间二楼,设备工程师们正在安装生产流水线。这个项目预计9月初建成投产,届时厚生记将成为全国炒货休闲食品的示范工厂。

  企业创新多点发力

  围绕蚕豆、豌豆等宁夏地方优势特色农产品进行深加工的宁夏厚生记,经过多年发展,在全国炒货行业已小有名气。

  但厚生记并不满足现在取得的成绩。去年3月,为了增加产品品类,提升产品质量,宁夏厚生记投资2亿元建设高标准的智能工厂。“这座建筑面积2.4万平方米的新工厂,投产后将通过应用新一代信息技术,使企业的工艺技术装备达到工业3.0水平,实现智能化生产。”宁夏厚生记食品有限公司董事长阮世忠说,项目投产后,公司将成为全国炒货休闲食品行业的示范工厂。

  不仅如此,宁夏厚生记还与国内一流的科研院所合作,借助专业人才“牛顿的大脑”开发新产品。近两年,宁夏厚生记开发出20多款新口味、新产品,并委托深圳、上海一流的设计机构对产品系列包装进行改版升级。一款款时尚、好吃好玩的全新产品一经亮相就圈粉无数,让厚生记的美誉度与日俱增。

  8月13日,由宁夏厚生记生产的1650箱、货值3.64万美元的炒货休闲食品出口至马来西亚,这是厚生记的首笔出口订单,也是宁夏首次出口炒货食品。

  宁夏厚生记不断创新发展模式。8月12日,随着宁夏厚生记为国内某知名休闲食品销售企业代工生产的3200箱蟹黄味蚕豆、肉松味瓜子仁等由银川发往南方,标志着厚生记拉开了代加工的序幕。

  “新工厂建成后,我们将进一步提供代加工服务,让富余产能发挥最大作用。”阮世忠说。

  电商销量位列全国特色农产品前茅

  自从两年前利用电商平台将六盘山地区小杂粮变成休闲食品后推向全国,带动种植基地农户增收的产业扶贫方法得到国家肯定和赞许后,宁夏厚生记定下了新的目标:利用两年时间,让厚生记的电子商务有一个新跨越,带动更多农户增收。

  宁夏厚生记是一个传统的工业企业,涉足电子商务的经验并不足。为了实现两年电子商务跨越发展的目标,厚生记从杭州、上海、长沙等地寻求电商领域的高端人才,组建起具有实操经验的电商团队。他们还尝试新的合作方式,公司以资金入股,引进的电商团队以智力入股,联合成立电商公司,让大家都当“老板”,“抱团”发展。有了电商团队的强势加入,宁夏厚生记相继在天猫、淘宝、京东等电商平台开设了旗舰店,走上专业化电商运营之路。

  2018年5月,厚生记在几家主流电商平台的销售量达27万件,是特色农产品品类的销量冠军。如今,厚生记在几家主流电商平台上特色农产品品类的销量一直名列前茅。

  面对成绩,阮世忠却高兴不起来:“成绩来之不易,我们的‘万里长征’才走出了第一步。但还有更多的农民朋友等着我们把宁夏特色农产品以更好的价格卖出去,我们肩上的责任还非常大。”
 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423