用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

闽宁镇碱土地长出新希望

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-07-25 11:50:00

  “闽宁镇的土地属于碱性土壤,红树莓也就是覆盆子需要在酸性土壤生长。多年来我们通过对红树莓进行品种改良,让这种‘挑剔’的品种能在这里的碱性土壤里生根发芽、开花结果。”7月24日,在永宁县闽宁镇青禾农牧科技公司的2500亩红树莓种植基地,该公司副总经理马宏介绍。

  由于红树莓是灌木型果树,又是生态经济型水土保持灌木树种,具有很好的抗菌、抗肿瘤、抗氧化、抗炎等作用,具有极佳的营养、药用和食用价值,市场前景较好。瞄准这一潜力市场,青禾公司2010年将红树莓引入宁夏,经历了引种、驯化、小试、中试及大面积推广五个阶段,2015年流转原隆村生态移民土地2700亩,规划投资建设闽宁镇红树莓扶贫生态产业园。

  目前该公司研发生产出树莓果汁、果浆、酵素、花青素、冻干果等多个深加工产品。以红树莓特色种植、产品研发、深加工为依托,青禾公司将旅游观光、休闲度假、健康养生融为一体,建成现代农业生态产业园区,打造一二三产融合的田园综合体。

  红树莓的巨大商机吸引着闽宁镇及周边移民来此打工。海文武2014年从原州区搬迁至闽宁镇,次年进入青禾公司。虽然一开始只干浇水的活,但凭着从小种庄稼的勤劳踏实,他摸索出不少种植经验,如今已成为基地的生产经理,月工资5000多元。如今,每到采摘季,有300多名附近村民在基地务工,采摘季人均收入5000多元。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423