用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

“智慧加油”入选国家大数据产业发展试点示范项目

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-10-11 18:00:22

  近日,国家工信部公示了2018年大数据产业发展试点示范项目名单,银川市推荐上报的“智慧加油”平台成功入选,该项目的研发单位宁夏纵横宝盈信息技术股份有限公司成为宁夏唯一入选的企业。

  据了解,此次入选的“智慧加油”平台是通过借助大数据、云计算、移动支付等技术手段,以“互联网+车联网+物联网”为模式,以“人·车·生活”为内涵的智能化油品销售企业综合服务平台。对车主而言,“智慧加油”可实现预约加油、油站导航、快捷支付、积分兑换、车险购买、汽车维修、汽车保养等一站式服务,不下车就能实现加油计费,简化加油过程,增强用户体验。

  目前,该平台已在全区11个加油站试点投入,涉及城区、乡镇、高速路等,试投入时期共发展用户13万人,为车主加油效率提升1倍,为试运行加油站油品、非油品收入提高10%左右。宁夏纵横宝盈公司计划将于年底前在全区推广该大数据平台的应用。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423