用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

今飞公司轮毂一期项目建设进展顺利

文章来源:中卫日报   作者:    发布时间:2018-01-10 10:11:53

   近日,据了解,宁夏今飞公司500万件汽车轮毂一期项目剩余8台轮毂压铸机生产线正在建设当中,预计今年5月可完成并投入使用。项目的建成投产,对延伸中宁县铝产业链条、促进工业转型升级具有十分重要的意义。

  走进企业生产车间,可以看到,一件件轮毂毛胎正陆续从传送带上缓缓驶向产品打包区,经过验识的轮毂整齐地码放在一起,等待下一步精细化处理……据宁夏今飞公司生产副总林景明介绍,经过半年多的生产运转,目前每天的轮毂生产量基本稳定在3400个左右。截至2017年11月共生产轮毂120万个,产值2.6亿元。

  宁夏今飞500万件汽车铝合金轮毂项目是中宁县2016年招商引资的重点项目。项目自投资建设以来,用不到半年的时间,以突飞猛进的建设速度,刷新了中宁招商引资项目建设新记录,创造了“中宁精神”“今飞速度”。今飞公司利用中宁县便利的交通物流条件和配套延伸的铝产业链,依锦宁铝厂而建,直接用锦宁铝厂生产的铝水生产铝合金汽车轮毂,实现了原料的近距离供应,不但降低了能源二次消耗,还为企业节约了生产成本,增强了市场竞争力,实现了企业经济效益、环保效益和社会效益的同步提升。

  王景明说,目前项目一期剩余8台轮毂压铸机生产线正在建设当中,今年5月份将全部建成投产,按照总体规划,预计到2020年将达到年产500万件轮毂的规模。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423