用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏:神华宁煤煤制油项目实现满负荷运行

打破国外对煤制油化工核心技术长期垄断

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2017-12-27 16:19:39

  12月26日,从神华宁煤煤制油分公司指挥中心了解到,经过近10天试生产,年产400万吨煤炭间接液化示范项目A、B两线分别实现了100%、101%满负荷运行,从而实现了油品A线、B线及油品总负荷3个100%,打破了国外对煤制油化工核心技术的长期垄断。

  神华宁煤煤制油分公司总工程师黄斌介绍,12月17日19时52分,年产400万吨煤炭间接液化示范项目实现满负荷运行,全系统运行工况稳定。作为全球单套装置规模最大的煤制油项目,设备多达10多万台,工艺复杂,任何一个环节出现问题都会影响满负荷生产。为此,公司今年高效完成试车节点1239项,组织开展7000余项消缺改造和检修任务,先后攻克了200余项关键瓶颈问题。

  据悉,年产400万吨煤炭间接液化示范项目A、B两线实现满负荷生产后,不仅每天可生产柴油、石脑油、液化气1.1万吨,而且通过改造消缺,还可以生产出液体蜡、废托蜡等10余种高附加值化工产品,同时,探索出了科技含量高、附加值高、产业链长的煤炭深加工发展模式。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423