用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

中法葡萄酒酿造技术交流与合作签约仪式在宁夏阳阳国际酒庄举行

文章来源:宁夏新闻网   作者:    发布时间:2018-10-11 17:37:46

  10月5日,中法葡萄酒酿造技术交流与合作签约仪式在宁夏阳阳国际酒庄举行。中国葡萄酒专家李华博士与法国葡萄培植及葡萄酒酿制专家约翰-雅歌·贝豪博士一行应邀出席活动,并签订了中法葡萄酒酿造技术交流与合作协议。同时现场聘请法国约翰-雅歌·贝豪博士为酒庄酿酒顾问和宁夏阳阳国际葡萄酒研究所名誉所长。

  宁夏阳阳国际酒庄股份有限公司拥有9100亩生态环保、绿色有机的葡萄种植基地,具有2000吨发酵能力和500吨橡木桶陈酿能力。酒庄致力于打造国内一流、世界知名的酒庄,近年来通过大力注资、科学管理、规范经营,获得了长足发展。在2016年被评为宁夏贺兰山东麓葡萄产区列级酒庄,2017年被中国酒业协会审定为中国首批获得葡萄酒酒庄酒证明商标,2018年在深圳前海股权交易中心成功挂牌,在对外合作方面,阳阳国际酒庄的“岩羊系列”小瓶装葡萄酒2017年成为春秋航空公司国际航线的专供酒,贺牌“中国风”赤霞珠系列葡萄酒在2018年成功出口日本。此次与中法葡萄酒酿造专家强强联手,是为了进一步提升酒庄酿酒技术、提高国产葡萄酒品质、使中法葡萄酒酿造技术合作与交流落地生根,使宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业叫响全国、走向世界。

  据悉,近年来,在自治区党委、政府的强力推动下,贺兰山东麓产区依托独特的风土条件、良好的政策环境、广泛的国际合作和严格的准入制度,葡萄酒产业实现了快速发展,走出了一条具有宁夏特色的“创新发展、融合发展、品牌发展”之路,得到了国际葡萄酒界的普遍认可。得天独厚的土壤、阳光、海拔等优势,引来无数的葡萄酒爱好者、经营者、消费者来宁夏考察、参观、旅游,宁夏高品质的酒庄酒得到了国际葡萄酒界和广大消费者普遍认可。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423