用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏:红寺堡区农业发展驶上快车道

文章来源:吴忠日报   作者:    发布时间:2017-12-26 16:50:32

  12月22日,红寺堡区2017年新型职业农民脱贫带头人培训学习如火如荼地开展着。经过10天的理论学习和外出观摩,学员们亲身感受到了科技对农业发展的重要性,见识了农业产业化在不同地区的具体实践,不仅增长了知识、开阔了眼界,还拓宽了思路。大家纷纷表示,在今后的生产实践中,以新型职业农民为标准,助力脱贫攻坚,带领更多的农民走上新型职业农民的道路,做个名副其实的脱贫致富带头人。

  一年来,红寺堡区农业发展稳中有进。今年,红寺堡区大力发展“3+X”产业,调减玉米等高耗水作物12.2万亩,新增葡萄8100亩、枸杞7000亩、牧草3.3万亩、黄花菜1.42万亩,牛、羊饲养量分别达到8.3万头、83.5万只;建成富硒农产品基地4个,打造自治区级休闲农业示范点2个、市级三次产业融合试点1个。新认定自治区级龙头企业7家,培育各类新型经营主体230家、专业合作社26家;建成农业机械化服务中心3家。举办了第三届全国精品葡萄酒挑战赛暨红寺堡葡萄酒高峰论坛等活动,戈蕊红2014赤霞珠干红等34款葡萄酒获国内外葡萄酒大赛金、银、铜奖34项。

  “宁夏农业经济的出路在于‘特’,我们要坚持农业农村优先发展,培育特色产业,创新经营理念,强化品牌塑造,不断提升农业整体发展质量和水平,真正让农业成为农民富起来的支柱产业。”红寺堡区区长谭兴玲表示,下一步,红寺堡区将实施农业转型升级工程,加快农业结构调整,培育壮大“3+X”产业;加快农业品牌建设,培育发展“生态、绿色、有机、富硒”特色农产品;加快农业科技推广,健全农业技术推广、动植物疫病防控、农产品质量监管机构,重点抓好葡萄、枸杞、草畜、黄花菜等优良品种引进和水肥一体化、畜牧养殖节本增效等新技术推广。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423