用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

前进街“三有模式”保障食品安全

文章来源:银川日报   作者:    发布时间:2018-05-10 11:44:23

  日前据悉,为保障居民的食品安全,银川市兴庆区前进街街道办事处制定了事故应急有预案、宣传入店有深度、流动商户有排查的“三有模式”,积极做好大型商超和集贸市场的完整督查以及大小餐厅、小饭桌、流动摊贩的全监控。

  “我们辖区内共有42家小饭桌,358家大小餐馆,分布在银川一中和实验小学周边以及西塔社区和银华社区餐饮集中区内。”据前进街街道办事处相关负责人王垚介绍,为推进食品安全示范城市创建工作,前进街街道办事处先后制定有《前进街创建食品安全示范城市工作实施方案》和《食品安全事故应急预案》。同时,与辖区5个社区签订《食品安全目标管理责任书》,明确在各社区设1名信息员,确保发生食品安全事故时能够快速高效传递信息。在食品安全宣传方面,办事处要求各个社区将餐饮企业纳入网格化管理,确保食品安全宣传入店。此外,办事处还联合兴庆区食品安全委员会对华润万家、西塔市场等食品销售场所进行检查;联合前进街城管执法中队,对辖区内流动食品经营商户进行检查,检查以是否存在无照经营、餐饮从业人员是否有健康证、进货票证是否完备、是否存在“三无”或过期等食品为主要内容,强化商户的食品安全责任。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423