用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为

文章来源:宁夏新闻网   作者:    发布时间:2017-12-12 17:43:25

  为强化企业守法诚信意识、严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。12月7日,宁夏食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会在银川召开。

  今年8月,宁夏食品安全委员会办公室、宁夏食品药品监管局、宁夏公安厅等9部门联合印发《宁夏回族自治区食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治实施方案》,严厉打击近来备受关注的食品、保健食品违规营销、宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为。在专项整治中,宁夏各级食品药品监管部门对未经许可生产经营食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法广告行为,以及其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等进行重点治理。

  开展专项整治以来,宁夏共检查332家食品生产企业、7家保健食品生产企业、保健食品经营户211家、保健食品会销单位65家、网络食品销售单位14家、食品经营单位267家、健康体验店28家,抽检116批次保食品产品,其中1批次不合格,已开展不合格产品核查处置,对8家存在食品安全隐患的食品生产企业下发食品安全《警示函》,限期整改。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423