用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

贺兰食品安全跻身宁夏先进

把好食品安全每一道防线

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2017-12-14 09:00:31

  12月7日,接过宁夏食安委、食品药品监管局颁发的“全区食品安全先进县”牌匾,贺兰县与其他4个县区同步跻身全区食品安全先进行列。

  今年,贺兰县建立食品安全工作机制,与各乡镇(街道)及相关职能部门签订食品安全责任书,将食品安全工作纳入目标责任制考核。聘请乡镇、村(居)两级专职食品安全协管员78名,实现三级监管无缝对接。针对9个蔬菜生产基地、4个畜禽屠宰和7个水产品捕捞点,严格落实肉品上市屠宰检验检疫制度。将全县3656家食品经营主体纳入监管网络,对127家食品生产企业、1179家餐饮服务单位实行量化分级评定。对全县7所学校、38家托幼机构、64家小饭桌及周边200米范围的340家食品(杂)店,进行食品安全专项检查整治,责令25家存在问题的单位限期整改,取缔非法运营托幼机构11家。加强农村食品市场监管,取缔无照经营单位13家、私屠滥宰点22个、非法生产卤肉黑窝点3个,农村食品安全再上新台阶。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423