用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏规范网络食品经营加强销售监管

线上看食品销售者是否公示证照 线下查第三方平台是否严格审查

文章来源:宁夏新闻网   作者:   发布时间:2017-11-28 10:00:45

  随着线上销售食品、快餐等越来越普遍,网络食品的安全如何保障值得关注。有关人士11月27日获悉,宁夏进一步加强网络食品销售监管,规范网络食品经营行为,自治区食品药品监督管理局在全区范围内组织开展了为期3个月的网络食品销售专项检查。截止目前,共检查网络食品交易第三方平台提供者91家,检查网络食品销售经营者624户,下发责令整改通知书67份,立案查处1件,查封扣押问题食品11公斤。

  据介绍,依托“宁夏网络商品交易监管系统”,通过系统查询、实地摸查、在线搜索等多种方式,监管部门对网络食品交易第三方平台提供者及网络食品销售经营者主体情况进行普查,全面掌握我区网络食品交易第三方平台提供者及网络食品销售经营者的基本情况。在检查中,采取线上线下相结合的检查方法,核查食品经营者主体资格,重点检查网络食品交易第三方平台提供者是否对入网食品生产经营者食品生产经营许可证、入网食品添加剂生产企业生产许可证等材料进行审查;线上查看食品销售经营者是否在网站显著位置公示食品生产经营许可证等。对无食品经营许可证经营、超范围经营、冒用、借用、伪造、编造食品经营许可证的违法违规行为及时依法处理。

  日常监督检查中,监管部门要求网络食品交易第三方平台提供者和网络食品销售经营者切实落实主体责任,严格执行《中华人民共和国食品安全法》,严把入网食品销售经营准入关。重点检查线上线下销售食品的进货查验、索证索票制度是否执行;线上线下实际销量与购进票据是否一致;入网食品经营者线下是否按照贮存条件对食品进行贮存、运输;经营者是否入网销售变质、超过保质期、标签标识不符合法律法规要求的食品,从而为网络销售食品质量安全护航。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423