用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

“宁夏牌”农产品“朋友圈”渐广

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2018-01-03 18:05:11

  宁夏农产品国际市场认可度日益提高,“朋友圈”越发广泛,出口产品和出口国家数量实现了“双增加”。据宁夏农牧部门统计,到2017年11月底,宁夏出口农产品(食品)18.61万吨,出口创汇3.96亿美元,其中葡萄酒、调味品、苹果汁、枸杞汁、脱水菜、速冻菜等出口量增幅高达200%—300%。

  去年,宁夏把发展农产品加工业作为推进农业供给侧结构改革的重要举措,加快农产品加工技术改造和转型升级,引导产地初加工、精深加工、主食加工和综合利用加工协调发展,引进和集成应用了一批新的农产品加工工艺技术,研发和生产出一批安全优质、绿色生态、营养均衡和食药同源的新产品,培育出一批产业关联度高、创新和研发能力强、自动化水平高、全过程质量管控严、链锁配送服务规范的领军企业,先后有8家企业被农业部评为“主食加工示范企业”。2017年,全区农产品加工业完成总产值643亿元,增加11.7%;农产品加工转化率达到64%。

  农产品加工产业的转型升级,提升了宁夏农产品品质,使“宁夏牌”农产品国际市场认可度日益提高。去年,宁夏首次实现了活牛供港、蔬菜直通供港、火锅底料出口中亚、薯条薯饼出口泰国、速冻蔬菜出口日韩,葡萄酒首次出口法国、鲜切花和“杏好有你”系列果脯首次出口中东。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423