用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

中卫高铁站基础设施明年8月完工

文章来源:宁夏日报   作者:    发布时间:2017-08-21 16:15:41

  为保证吴忠至中卫城际高铁工程按时安全通车运行,日前,中卫市讨论通过了“高铁站站前广场设计及周边区域用地规划”。

  中卫高铁站周边用地总面积103公顷,总建筑面积62.8万平方米。规划业态主要以商业旅游购物、高铁物流等为主。规划布局结构为“一心、两轴、四板块、多节点”,其中“一心”是以高铁站站前广场为核心;“两轴”为以高铁站房、站前广场形成南北主要步行景观轴线和视线通廊,以中央步行道路横向串联规划区内功能板块,构成中央服务轴线;“四板块”为由西向东布局的创客空间板块、休闲娱乐板块、城市客厅板块和生态宜居板块;“多节点”为多个景观及开放空间节点。

  该项目计划明年8月底完成,届时,将形成集交通集散、旅游服务、精品酒店、特色购物、众创空间为一体的城市新门户。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423