用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

“洋专家”助脱贫

文章来源:新华社   作者:    发布时间:2017-08-27 10:45:39

  在西海固地区,畜牧养殖是脱贫致富的“金饭碗”,农民对科学种养殖知识的匮乏也是制约当地养殖业发展、农民脱贫的瓶颈。在宁夏外专局的组织协调下,新西兰梅西大学的教授蒂姆·哈维成为西海固地区的农业养殖指导专家。

  2004年,新西兰与银川市有一项农业合作项目,哈维作为新西兰方面的专家第一次来到宁夏,今年是哈维第12次来宁夏。近日,哈维在西海固山区马不停蹄地向当地贫困群众传授科学种植养殖技术。

  哈维已在中国工作30余年,足迹遍及贵州、内蒙古、新疆等地,先后获得中国政府颁发的“友谊奖”和宁夏颁发的“六盘山友谊奖”。去年9月刚做完心脏搭桥手术的哈维说:“虽然我头发白了,行动慢了,但我的心依然很年轻。只要身体允许,我还会来宁夏,培训更多的农民。”

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423