用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

2017临沂临港区(厉家寨)樱桃文化节开幕

文章来源:临沂临港经济开发区   作者:临沂临港经济开发区   发布时间:2017-05-23 09:41:41

 

  5月20日,2017中国·临沂临港(厉家寨)樱桃文化节在梯田森林公园青龙岭文化广场开幕。

  开幕式上,《CCTV魅力中国行全国大型巡演—走进临沂临港区》盛情上演,节目形式多样,精彩纷呈。开场舞《欢聚一堂》、歌曲《最美厉家寨》、口技《模仿秀》以及京剧《打虎上山》等节目富有浓郁乡土气息,人文特色鲜明,营造出热烈喜庆的节日氛围。除文艺演出外,此次樱桃文化节还组织了农产品展销会、大樱桃擂台赛、摄影书画展、临港之夏(福瑞)啤酒品鉴会、迷你马拉松等系列丰富多彩的活动。同时,还评选了2017中国·临沂临港(厉家寨)樱桃文化节“邮政杯”大樱桃擂台赛“樱桃王”“樱桃王后”“樱桃仙子”等奖项,举办了招商引资恳谈会和旅游推介会。《临沂新闻》《直播临沂》等多家媒体进行了专门报道,临港临港电视台通过新浪微博直播平台进行全程直播,开幕式当天共吸引游客50000余人。

  近年来,临港区依托丰富的资源优势和技术优势,大力实施现代农业精品名牌战略,加快打造厉家寨大樱桃、沂蒙绿茶、博海蓝莓等临港特色农业品牌。目前,临港区大樱桃种植面积2.6万余亩,居全市第一;相继成立了好例、厉家寨、大山等樱桃农民专业合作社17家,发展社员9000余人。“厉家寨”大樱桃被评定为绿色食品A级产品和国家地理标志证明商标,先后荣获中国著名品牌和中国樱商大会推荐品牌。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423