用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

中高考临近 郯城县各超市补脑健智的食品受青睐

文章来源:郯城县商务局   作者:孙月生   发布时间:2015-06-09 09:37:37

 
    2015年中高考临近,学子们绷紧神经迎战,后勤线上家长们亦是绞尽脑汁。“补脑健智”成了家长们挑选食材的主题。近日,从郯城县家和、银都、福隆等超市了解到,牛奶、鸡蛋、鱼类、花生、豆类及其制品这些补脑益智食品销售明显增长,其他超市也呈现同样的销售增长事态。

    据银都超市一位工作人员介绍,往年这段时期,家长们都会大量采购这些补脑食品,随着现在工作压力的不断增大,选购这类食品的脑力劳动者们也多了起来。

    据食品专家介绍,恰恰是这些日常生活随处可见、廉价又普通之物,对补脑健智大有功效:牛奶,富含蛋白质、钙及大脑所必需的氨基酸,此外,还含有对神经细胞十分有益的维生素B1等元素,对于用脑过度或失眠者,一杯牛奶不失为一个好的选择;鸡蛋除富含人体所需的氨基酸外,还含有丰富的钙、磷、铁及及多种维生素,对保护大脑、提高记忆力十分有益;鱼肉脂肪中丰富的欧米伽-3脂肪酸亦可以起到保护神经的作用;花生富含卵磷脂和脑磷脂,能延缓脑功能衰退,改善血液循环,增强记忆、延缓衰老;豆制品则有助于增强脑血管功能,且有很好的护肝、降血脂等功效。

    除了以上这些食材,菠菜、虾类、核桃、大蒜都是不错的补脑益智食品。这些食材在我县银座、家和、银都和福隆等各超市都备货充足,以供市民选购。
在此建议,家长们在选购时切勿单独盲目追求食品营养价值,还需结合考生的饮食习惯,适量、适当才能带来最佳效果。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423