用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

临沂市沂南县商务局2018年春节节日市场供应情况分析

文章来源:沂南县商务局   作者:沂南县商务局信息科   发布时间:2018-02-13 10:42:12

  一、节日期间市场供应工作

  1、进入1月下旬,我县百姓超市、君悦商贸有限公司、东岳生活超市、千惠购物中心等大型商超加大采购力度,积极应对春节消费市场和当地居民需求,投放市场各类物资4000多种,数量达到20万多件(只/箱),比去年同期增长26%,极大的满足市场和当地居民的消费需求。

  2、各大商超在粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶、食盐等春节重要生活必须品供应储备方面,专门提供了绿色供应通道,简化高效采购、检验、入库等流通环节,保障以上重要生活必需品在最短的时间内到达卖场,达到新鲜、安全、实惠于民。君悦商贸有限公司扩充仓库库容1.5倍,提高存货量为平时的1倍,部分蔬菜如土豆,洋葱,蒜头等易储存的商品,春节期间除了每日的正常出货,额外存货量达到平时的2倍;并要求供货商保证多储备适销商品以备销售补货。自2017年12月至2018年2月8日,临沂顺发食品有限公司向市场投放猪肉产品10747吨,预计2月12日春节放假前还将向市场投放猪肉产品1200吨左右,同比去年增长5%左右。除此之外,公司目前储备猪肉产品在1000吨左右,公司储备商品管理制度和应急预案都已建立健全,应急储备物资安全可靠,且储备量较去年同期增加10%左右。

  3、节日期间,各大商超专门成立了采购供应专业小组,跟进卖场销售反馈,及时把握,促使商品储备丰富、充足。并且组织了专属运输车队,专供专运,由采购专业小组统一调度运转,更进一次确保了供应的保障性。成立了由公司主要领导牵头的市场供应应急预案小组,提前制定应急预案,生活必需品方面达到每类、每种商品必须要由两家以上供应商供应,让生活必需品供应方面达到双重保险供应,确保完善当地居民的节日消费需求。

  4、各大超市管理层为应对节日供应,再一次完善了商品管理制度和应急预案,保证各类工作计划未做,预案先行。

  二、节日期间促销费活动开展情况

  在春节期间,各大商超针对生活必需品、生鲜类食品加大了促销力度,各类商品达到低利润、或者零利润销售,充分优惠于民,卖场内组建年货大街,营造节日欢乐祥和购物氛围,让消费者一站式购物,购得放心、购得称心、购得欢心。节日期间,君悦商贸有限公司对60余种食品类的商品进行促销活动,促销商品的数量充足,保证供应。东岳生活超市为拉动经济增长,促进消费,特策划多种形式、多样性的促销活动以及部分免费体验活动,例如:①促销商品以海报形式发放宣传;②电子大屏幕滚动播放;③微信朋友圈和微信公众平台发送等多种形式。免费体验活动有:①购物满多少元即可领票免费看电影、儿童乐园免费玩,;②每天进店前100名顾客免费领取鸡蛋;③购物满98元送福字等多种形式。顺发食品公司为保证消费者能吃上健康安全又经济实惠的放心肉,公司连续15日调降产品价格,产品降价促销幅度达15%,

  三、节日值班和市场运行监测情况

  节日期间局机关成立值班人员小组,由商务局刘克军副局长任组长,张力文、杨洪霞为成员轮流值班,对全县节日市场供应进行总体调控,督促各大商超对安全生产以及商品质量进行了严格的把控,对所有的消防设施进行全面检查,商品进场进行严格检查,加大了检查力度,并做了相关的安全预案和消防演练,以应对突发事件。加强节日期间市场监测工作,确保节日市场平稳、安全、高效运行!为广大消费者营造一个温馨祥和的春节做出不懈努力。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423