用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

临沂经济技术开发区鸡蛋价格价格情况周监测分析(8.14-8.20)

文章来源:临沂经济技术开发区商务局   作者:临沂经济技术开发区商务局   发布时间:2017-08-22 09:55:52

一、价格监测:

本期鸡蛋价格继续大幅上涨,价格上涨至9公斤,接略高于往期同期水平,环比上涨18.42%。

二、原因分析:

鸡蛋价格继续回升,原因是:1、夏季天热,产蛋减少。目前正处于炎热的伏季,蛋鸡进入“歇伏期”。 受高温多雨天气影响,天气闷热,使得蛋鸡出现厌食现象,导致产蛋量减少。2、长期低价,打击养殖户积极性。16年鸡蛋价格相较于15年价格有所下降。自17年年初,鸡蛋价格一直处于低位状态。部分养鸡户存在较大亏算。禽流感过后,活禽市场恢复,养殖户大面积淘汰老鸡。3、环保政策落实,部分企业正在整改。随着社会文明提高,人民对环境需求提升。由于蛋鸡养殖有较大的气味,还有污物排泄,不及时处理将污染环境。为相应相关政策落实,为保证周边群众合法权益,部分养殖企业停业整顿。目前鸡蛋价格已经处于较高价位,未来上涨空间有限,短期内鸡蛋价格保持平稳。

三、政策建议

     加强市场监测。增加市场监测样本,保证数据采集准确性及多样性。增加数据分析技术学习,更加准确的分析市场动向,把握市场脉搏。加强农产品运输过程中的管理,建立冷链物流,减少不必要的浪费。

 

 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423