用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

沂南县马泉创意农业休闲园(AAA)

文章来源:沂南县商务局   作者:沂南县商务局信息科   发布时间:2017-08-22 09:40:01

  马泉创意农业休闲园,项目总投资10亿元,占地1万亩,由山东吉利旅游开发有限公司投资兴建,是一处集优质林果生产、现代农业科技和乡村休闲养生农旅一体化的创意农业休闲园。一期工程投资5亿元,面积5000亩,主要建设有机林果、开心农场、智能温室、民俗展览馆、百鸟园、咖啡屋等多个休闲旅游项目。

  景区依山傍水,生态优美,12处大小湖泊和池塘星罗棋布,达到了山水林石、人与自然的完美融和,再现了“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意生活。

  景区先后栽植了黑松、侧柏1000多亩,远眺墨绿如染,近观满目青翠。园区还保护性引植了长寿果、黄连木、沙树等珍稀树木120余种4300多株,增强了园区的景观效果。

  景区种植“布鲁克斯” 、“红冠”、“红手球”等大樱桃及山楂、板栗、甜柿、甜梨等优质林果5万余株,其中“天华园”牌甜柿、柿饼、大樱桃被认证为有机食品,年可生产各类果品500万公斤,接待游客100多万人次,实现综合收入2.8亿元,带动农民转移就业1000多人。

  投资2000万元的旅游综合服务中心和果树研究所,建筑面积1万平方米,主要用于科研办公、餐饮住宿和产品营销,楼顶安装太阳能光伏发电设施,可满足整个园区的电力需求。投资5000万元的沂蒙民俗展览馆,是一处集弘扬传统文化和展示沂蒙民俗于一体的综合性展馆。正在建设中的游客服务中心总投资1100万元,面积4300平方米,建成后可同时为500名游客提供咨询、餐饮、购物等服务。

  马泉创意农业休闲园二期工程,总投资5亿元,主要突出山水田园间、休闲养生地的发展理念,重点打造生态林果、水系景观、亲水乐园、养老养生四大板块。

  景区先后荣获全国科普惠农先进单位、山东省休闲农业和乡村旅游示范点、山东省林业龙头企业等多项荣誉称号。2014年,获评国家3A级旅游景区。

  地址:沂南县铜井镇马泉村  热线:0539-8822400

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423