用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

沂南县“南泉冰枣”开摘了

文章来源:沂南县商务局   作者:沂南县商务局   发布时间:2015-09-16 11:36:52
  金秋九月,“南泉冰枣”开摘了。

  南泉冰枣节自2011年开节以来,每年举办一次。南泉冰枣是山东省临沂市沂南县铜井镇南泉村的特产。南泉“冰枣”位于南泉村,自然条件优越,土壤为青石山冲积母质形式的红壤土,矿物质丰富,冰枣皮薄、个头大、甜度高,富含丰富维生素C和天然富硒,全国独一无二的口感。

  南泉冰枣是利用木渣枣芽变、用野生的酸枣为砧木培育而成的抗病丰产的好品种,枣品果汁多、肉质细、果实纯甜爽口而取名冰枣。当年嫁接即可结果,自然授粉结果率高,非常适合大面积发展,南泉村有荒山2000多亩,野生酸枣遍地都是,枣树喜旱耐瘠,用野生酸枣嫁接发展枣树栽培有得天独厚的条件,现已发展冰枣1000余亩,年产冰枣百吨以上。为了把冰枣做成知名品牌,临沂市隆威农业生产资料有限公司牵头,专门成立了冰枣协会,邀请全国著名的枣树专家夏树让教授作为技术顾问,严格按照无公害农产品的标准组织生产,生产中实行统一接穗、统一管理、统一销售和统一技术服务,确保安全无公害生产。在注册了“泉乡冰枣”商标的基础上,突出地域特色,打“南泉冰枣”品牌。紧紧抓住铜井镇被山东省列为首个乡村旅游示范区的良好机遇,举办各项采摘、观光、体验活动,同供销系统精心打造的沂蒙农副产品交易中心对接,走休闲农业发展的新路子,不断把南泉冰枣做大做强。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423