用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

县政府第一次全体(扩大)会议召开

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2018-02-06 08:36:55

2月5日,县政府召开全体(扩大)会议,贯彻落实县委全委会、县“两会”精神,动员各级各部门振奋精神,夯实责任,强化措施,狠抓落实,推动全县经济社会追赶超越发展。县长杨义龙,县委副书记谢荧,县委常委、常务副县长余波,县委常委、副县长张永斌,县委常委、副县长王海涛,县人大副主任刘纯海,副县长韩成才,副县长、公安局长郭子平,副县长李新功,县政协副主席刘华出席会议。

杨义龙指出,2017年是很不平凡的一年,也是值得大家骄傲和永远铭记的一年。县政府紧紧依靠各镇、各部门和全县人民,追赶超越比贡献,撸起袖子加油干,不仅圆满完成了全年经济社会发展目标任务,并且在事关全县长远发展、长治久安的关键领域取得重大进展,先后办成了一系列大事、实事、难事。面对脱贫任务异常艰巨、经济发展相对落后、市场主体发育不足、干事创业活力不够等问题,政府系统各级领导和全体干部要时刻保持忧患意识和进取意识,常思不足、居危思进,在新的一年里锐意进取谋发展,重装上阵再出发。

杨义龙强调,脱贫攻坚要扛死肩、打硬仗。要按照打赢打好同步、速度质量兼顾的原则,务实抓好统筹协调、基础建设、产业发展、资金管理和严肃纪律各项工作。加快发展要抓项目、抓招商。要精心谋划项目,强力推进项目,严格管理项目,持之以恒做好招商引资工作。市场主体培育要抓环境、优服务。要持续推进简政放权,构建新型政商关系,营造尊商重商良好氛围,进一步优化营商环境。激发活力要建机制、重引导。要抓学习、严管理,加强群众思想教育,重视培养乡土人才,进一步激发干部群众的活力和创造力。面对信息化要积极适应、抢抓机遇。要重视信息化工作,研究信息化建设,重视和培养信息管理人才、网络技术人才和数字经济人才,增强利用大数据推进工作的本领。

杨义龙要求,要弛而不息加强作风建设,旗帜鲜明地反对“空想、空谈、空转”等形式主义,继续在求真务实和廉政勤政上下功夫。要走向基层察实情,实事求是说实话,善政为民办实事,以上率下求实效。要以身作则、廉洁奉公,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度,切实筑牢防腐拒变思想防线。

会上,余波、张永斌、韩成才、郭子平就分管口重点工作进行了具体安排。韩成才、郭子平、李新功分别代表县政府与相关镇、部门签订了计划生育工作、统筹解决人口问题、爱国卫生工作、安全生产工作、食品药品安全工作目标责任书。会议还对2017年度经济发展和政务服务先进典型及计划生育工作先进单位进行了表彰奖励。

会前,县政府举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。79名新任命工作人员面向国旗,宣读誓词,向宪法作出庄严承诺。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423