用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋农产品品牌建设迈上新台阶

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2018-01-03 08:37:39

 2017 年,岚皋县新增无公害农产品25个,超额完成了2017年度农产品“三品一标”认证任务。截止目前,岚皋县  三品一标  认证企业达16 家,产品共54个,其中有机企业1家,产品13个;无公害农产品生产企业15家,产品41个;农产品地理标志产品1个。

近年来,为加快推进农业供给侧结构性改革,提高岚皋富硒农产品的知名度和市场占有率,县农林科技局紧紧围绕“巴山画廊·硒有岚皋”品牌,以创建省级农产品质量安全示范县为契机,通过加大认证主体培育力度,提高认证数量,完善认证监管制度,稳步推进我县农业“三品一标”认证工作,使传统农业向生态精品农业转型升级。

一是加强组织领导。县农林科技局成立了由局长为组长、各相关单位负责人为成员的“三品一标”创建领导小组,选派技术指导员进驻农业企业、合作社、家庭农场,鼓励积极参与“三品一标”申报,制定质量安全控制措施,要求农产品生产主体必须科学施用农药,严格控制农残源头,全力保障农产品健康入市。

二是强化政策宣传。该局通过利用互联网、举办农产品质量安全、品牌培育及认证专题培训班等形式,广泛宣传讲解“三品一标”知识、认证程序及相关奖励政策,提高涉农企业、农民专业合作社、家庭农场主对“三品一标”的认知度,引导企业牢固树立法律意识、品牌意识、安全意识和共赢意识,为推进农产品质量安全创建工作打下坚实基础。

三是严格证后监管。按照全程质量控制措施的要求,县执法大队不断加强对产地环境、生产记录、包装标识、标志使用、投入品使用等重点环节的监控,通过定期检查和不定期抽查,实现“三品一标”产地环境洁净化、生产过程标准化、包装标识规范化、监督管理制度化,树立认证企业的良好品牌形象。同时积极配合上级开展“三品一标”标识专项检查、认证企业年度年检、产品抽样等工作,确保各项工作取得实效。

四是落实扶持政策。该县制定“三品一标”认证奖励机制,对企业“三品一标”认证按以奖代投的方式给予一定的资金扶持,并将新型农业经营主体申报县级以上园区、各类农业项目与“三品一标”认证结合起来,切实提高广大生产经营者申报“三品一标”农产品的积极性,为提高全县农产品的质量安全水平起到了积极的促进作用。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423