用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

2018,岚皋奋进新征程——岚皋县2018年美丽新岚皋建设发展展望

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2018-01-12 11:13:40

潮平两岸阔,风正一帆悬。

2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是岚皋县攻克深度贫困、实现追赶超越的关键之年。

这一年,我们将尽锐出战,砥砺奋进,以建设美丽新岚皋为总目标,跟进安康“建设西北生态经济强市”步伐,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”,力争生产总值增长10.5%以上,固定资产投资增长16%,社会消费品零售总额增长14%,财政收入增长8%,城乡常住居民收入分别增长9%和10%,减贫33个村1.8万人。

大决战:坚决打赢脱贫攻坚战

2018年,我们将剑指深度贫困,继续统筹县镇村三级书记抓脱贫,全县动员齐攻坚,全面打响脱贫攻坚大决战。

这一年,我们将抓好“五个统筹”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,凝聚脱贫攻坚强大合力。统筹基础设施建设,对剩余所有贫困村基础设施和公共服务项目一次性规划设计,一季度全部开工,一年内全部建成。统筹居住条件改善,全面完成易地扶贫搬迁和危房改造任务。统筹脱贫产业发展,一手抓龙头企业、经济合作组织,一手抓劳动技能培训、转移就业、公益性岗位开发和就业创业。统筹改善民生保障,全面落实好教育、医疗和兜底脱贫政策,继续完善社会保障扶贫体系。统筹整合资金投入,通过整合涉农资金、承接政策性银行贷款、争取专项扶贫资金、扩大“5321”小额贷款覆盖面等措施,加大脱贫攻坚投入。

大追赶:奋力加快经济社会发展

2018年,我们要紧盯“追赶超越”目标,加快县域经济社会发展,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。

这一年,我们要聚焦项目建设,全年实施重点项目100个以上。全力推动安岚城高速公路全线开工,争取西渝高铁过境设站,推动大道河汉江大桥、G541国道南宫山至平利八仙段、S534省道石门至横溪公路等过境国省道路改造项目快速上马,扎实抓好通用机场、岚河水污染防治等11个重大前期项目加快进度建项目。加快推进堰官公路、柏枝垭公路和民主集镇、蔺河漫坡2座大桥建设,实施堰门七一片区防洪工程和全县“9.25”水毁堤防修复工程,确保党校迁建、县城贾家沟治理、洛河至南宫山连线工程农村电网升级改造等一批项目建成投用。实施乡村振兴战略,农村“五业”持续提升魔芋、畜禽、茶饮、猕猴桃、山泉水等产业,山林“五园”推动林材、林果、珍稀苗木花卉、林下种养殖业等资源变现,旅游“五区”推进创国家全域旅游示范区和南宫山创5A两大工程,抓好“治污降霾·保卫蓝天”、农村人居环境综合整治、“三长治河”等生态文明建设,推进新民风建设,深化省级文明县城创建,做实社会稳定工作,坚持把新增财力的85%以上用于民生。要做美城镇,坚持“五片”助增收的基本定位和“产城、产旅、城旅”融合发展思路,推进“美丽乡村 文明家园”建设,全面提升县域城镇化水平。

大创新:改革开放释放发展活力

建设美丽新岚皋,改革开放是根本动力。2018年,我们要继续深化改革扩大开放,拓展新空间,释放新活力,实现新发展。

这一年,我们要抓重点,持续深化供给侧结构性改革,健全防控金融风险机制,深化国企国资改革,做好“放管服”改革,探索建立市场准入负面清单动态调整、信息公开机制,积极推进“三变”改革。要抓创新,积极推进全省“县域创新驱动发展示范工程”,全力跟进全省“互联网+”行动,争创“国家电子商务进农村综合改革示范县”,推动中小微企业和民营经济加快发展。要抓开放,以苏陕扶贫协作和经济合作为契机,深化务实合作,加快推进生态旅游产业、富硒特色产业、现代服务业和战略性新型产业与大市场融合,并借助省市各类体育赛事、商贸活动、大型会议、文化活动等机遇扩大岚皋知名度。

大建设:坚持全面从严治党

2018年,我们将深入贯彻新时代党的建设总要求,确保全县各级党组织始终在各自领域总揽全局、协调各方。

这一年,我们要抓党建、转作风、促发展,为岚皋迈入新时代、开启新征程奠定坚实基础。要加强政治建设,坚持把政治建设作为根本性建设。要加强思想建设,落实好党管意识形态工作主体责任,坚持党委(党组)中心组学习、领导干部上讲台、南宫山大讲堂等制度,持续推进“两学一做”学习教育,落细落实社会主义核心价值观。要加强组织建设,继续深化城市基层党建“四个三”机制,打造“岚皋智慧党建”品牌,提升“多见面常联系”机制,抓实“五位一体抓党建、三级共建强基础”各项工作,抓好年轻干部“工程化管理”和“青春岚皋行动”。要加强作风建设,严格落实中央八项规定和实施细则精神,开展好“作风建设月”“脱贫攻坚作风建设年”等活动。要加强纪律建设,统筹推进“统派直管”和“执纪审查”两个规范化建设,发挥巡察“利剑”作用。

蓝图已绘就,奋进正当时。

2018,一幅美丽新画卷正徐徐展开。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423