用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

追赶超越勇争先 誓叫岚皋换新颜

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-08-04 10:10:42

悠悠岚河,巍巍巴山。这是一方深藏在祖国腹地的人间仙境,这是一块掩映在秦巴深处的世外桃源。这里就是岚皋。

打开祖国的版图,我们找到了您的名字。新中国成立以来,在党的领导下,您从衣不遮体、食不果腹、刀耕火种的荒蛮之地,变成了如今绿水青山、新楼林立、道路纵横、一片安居乐业、欣欣向荣的景区景点。然而,由于受区位限制,岚皋发展相比周边,一直还比较缓慢、落后和困难。

当历史的车轮来到2017年,岚皋县委、县政府向全县人民郑重号召:追赶超越勇争先,誓叫岚皋换新颜。

这是脱贫攻坚战役全面打响以来第二个关键年,这也是有明确目标和任务的“五个扎实”“追赶超越”首次冲出起跑线,等待干部群众正是一个又一个的机遇和挑战。

瞄准全省“五新”战略、全市“七个新格局”,奋力追赶超越谋发展。一时间,党建、经济、改革同步推进,追赶柞水县、超越太白县、实现“双过半”成为重点。

凝神聚力抓党建,一心一意谋发展。五级书记抓扶贫,全体动员齐攻坚。提正气、聚合力,强基础、打硬仗,转作风、促落实,抓纪律,重清廉。《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》制定下发,三会一课、中心组学习、领导干部上讲台成为常态,“诚、孝、俭、勤、和”新民风吹遍岚河两岸,意识形态工作成为发展之基、动力之源。

单林述,获全国“五一劳动奖”;姚金平,获“陕西省劳动模范”;付金亮,荣登“中国好人榜”;柏杨道班被评为“全国学雷锋活动示范点”。

三级共建强基础,五位一体抓党建。城市党建“三个三”,智慧党建开新篇。“三张清单”、“五个一”底线标准、“五定”细则、第一书记“八项制度”,共同发力基层党建促发展。

“多见面常联系”、“定期会议日”、“作风建设月”、“组织生活制度”,向一切漂浮的工作作风亮剑,以冯开亮为代表的优秀基层党组织负责人和先进基层党组织纷纷涌现。

深化党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,“两个责任”落实落细、“三个助力”专项巡查、“四个三”机制全力运转,杜氏家规全国推广,构建起从严治党新局面。

党建工作扎实推进,经济社会快速发展。上半年,生产总值、固定资产投资、规上工业增加值、城镇居民收入四项指标增幅位列全市前茅,一季度生产总值增幅分列省市第三和第二,追赶超越季度考核综合得分更是位居全市之冠。

陕南最大的“山地猕猴桃”基地,领衔“三大富硒特色产业带”;40个现代农业园区和数百个家庭农场,实现72个贫困村县级农业园区“全覆盖”;国家全域旅游示范区和南宫山5A级创建稳步推进,《巴人追梦》惊艳中国安康汉江龙舟节舞台;棚改安置房、安岚高速等重点项目如火如荼,十件民生实事扎实推进、步伐加快;各项改革深入推进,先进经验先后登上人民日报、新华社和中央电视台;社会治安持续向好,各方齐心提升“巴山画廊、硒有岚皋”品牌。

渴了,山泉水;饿了,干粮袋;累了,吼两声;成了,笑开怀!是的,在这波澜壮阔的岁月里,岚皋人民正不等不靠,撸起袖子加油干;是的,在这只争朝夕的时光中,17万儿女正挥汗如雨,建设出一天比一天更美好的家园。

追赶超越勇争先,誓叫岚皋焕新颜。传承和弘扬着巴文化“忠勇刚烈”精神忠诚、担当、正直、不屈的岚皋儿女,再次挽起了勤奋的臂膀,朝着既定的目标奋勇向前!

 


 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423