用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋扎实开展“百日”安全生产大检查

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-08-17 15:42:11

为全面贯彻落实省市8月13日安全生产工作电视电话会议精神,进一步强化安全生产责任意识,岚皋近日启动“百日”安全生产大检查专项行动。全面摸排、现查现纠,狠抓隐患排查整治和打非治违,坚决防范和遏制生产安全事故发生。

一是夯实责任抓督查。成立由县长任组长,分管副县长任责任组长,安委会成员单位主要负责人为成员的安全生产大检查领导小组,各镇及各行业主管部门、各企业,分级分层成立大检查领导小组。同时,县安委会成立3个专项督查组,不定期明察暗访督查各行业各领域安全生产大检查和安全隐患大排查、大整治工作开展情况,对大检查工作安排不到位、主体责任不落实、问题整改不到位的,严肃问责处理。

二是细化指标抓检查。县安委会印发了《全县安全生产大检查活动实施方案》,细化大检查工作具体内容,突出道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、旅游、矿山、燃气、危化等重点行业领域,按照“属地管理”“行业管理”的原则,严格落实目标任务和责任清单,扎实开展全领域、全方位的安全生产对标检查工作。做到“不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,不能有任何一个疏忽”。

三是突出问题抓整改。坚持边查边改,以查促改,对查出的问题“零容忍”。对今年以来查出的问题隐患和大检查新发现的问题隐患,按照“五到位”要求,实行挂牌督办;对重大危险源紧盯不放,实行动态跟踪管理;对严重非法违法行为,依法依规采取撤人、停产、停建、停电、停供等措施铁腕打击、上限处罚,切实把隐患消除在萌芽状态,全面遏制较大以上事故发生。

四是多方联动促实效。充分发挥电视、报纸、互联网等新闻媒体的宣传监督作用,带着记者查、带着问题督,把大检查工作与企业信用等级评定、评先评优、“黑名单”“一票否决”等密切挂钩,通过集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。以舆论造氛围、提意识,以警示惩戒,全面促进企业安全生产主体责任落实,标本兼治,全面提升企业安全生产本质能力水平。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423