用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋县多种形式开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传日宣传活动

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-12-06 11:39:23

今年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日,由县委依法治县办、县司法局牵头在岚皋县碗厂坝广场开展了“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日宣传活动,县委常委、副县长王海涛出席活动并致辞,县委常委、宣传部部长谢应梅,县人大副主任马天丽,县政协副主席赵雪琴出席活动并参观“七五”普法成果展。

此次活动以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。活动中,县政法委、县司法局等全县40余家单位严格落实“谁执法谁普法,谁主管谁负责”的普法责任制,在活动现场设立法律咨询台,利用宣传展板等向群众讲解宪法及相关法律知识,展示了我县“七五”普法工作成效。各镇均在人口密集的集镇开展“12.4”普法宣传教育活动。

此次活动共为群众提供法律咨询1000余人次,展出“七五”普法成果展板100余块,发放《宪法》等法律法规图书3000余册,各类法治宣传单5000余份。

当晚7点30分 “12.4国家宪法日暨全国法治宣传日宣传活动”第三项议程在城关中学多功能厅拉开序幕,大型普法民歌剧《村官巧断家务事》在岚皋县隆重上演。县司法局组织全县干部群众300余人观看了此次演出。

该剧由市委依法治市办、市司法局、旬阳县司法局、旬阳县太极城民间艺术有限公司联合打造的大型法治民歌剧。以基层人民调解员为故事原型,围绕留守妇女、留守老人及老年人赡养等题材进行创作,聚焦基层社会治理、法治建设和新民风建设,巧妙化解不尽赡养老人义务纠纷,该剧情节波澜起伏,贴近生活,充分体现了基层人民调解委员会在建设社会主义新农村中的重要作用,弘扬了诚、孝、俭、勤、和的传统美德。获得了观众阵阵掌声,将我县“12.4”国家宪法日暨法治宣传日宣传活动氛围推向了最高潮。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423