用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋县农产品质量安全县创建工作通过现场考核验收

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-12-11 15:36:46

12月6日至7日,省农业厅农监局副局长徐长林一行6人到我县考核验收农产品质量安全县创建工作。县委常委、副县长张永斌,县政协副主席赵雪琴陪同验收或出席汇报会。

徐长林一行先后深入佐龙镇农产品质量安全监管站、明富魔芋公司、众达农业园区及德丰农资服务部,通过实地查看、查阅资料、听取介绍等方式,详细了解我县农产品质量安全县创建工作开展情况。

考核验收组在听取了我县农产品质量安全县创建工作汇报后,对现场查看及考核验收结果进行了反馈。徐长林对我县举全县之力,抓整治优环境、抓监测保安全、抓追溯建平台、抓标准强认证的做法给予充分肯定。

徐长林代表考核验收组宣布,岚皋县农产品质量安全县创建工作通过现场考核验收。他同时指出,岚皋县创建工作亮点纷呈,四个方面值得在全省推广学习。一是领导重视,全力推进。县委县政府非常重视农产品质量安全县创建工作,将其作为重大民生工程纳入县政府重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,成立了以分管县长为组长的创建工作领导小组,建立了联席会议制度,定期研究创建工作存在的问题,各乡镇、各部门齐心协力、齐抓共管、共同推进,形成了示范县、示范镇、示范村三级联创机制。二是部署周密,措施得力。创建工作有方案、有检查、有总结,制定出台了《农产品质量安全整治方案》,农资市场秩序和农产品质量安全水平进一步提升。三是强化督导,夯实责任。将创建工作列入政府年度目标责任考核和季度追赶超越点评的重要内容,定期开展监督检查和结果通报,夯实了部门和乡镇的创建工作责任。四是突出过程管控,创建工作亮点纷呈。建立了县镇村三级监管队伍,强化过程管控,监管体制机制趋于健全,形成了以县级农产品检测中心为龙头、乡镇检测站为骨干、基地检测质检所为补充的检测体系,基本实现了检测工作全覆盖,全面落实了产地准出制度。

徐长林强调,农产品质量安全县创建工作通过现场考核验收只是一个良好的开端,在今后的工作中,一要进一步增加投入,保障农产品质量安全工作顺利开展。二要更加突出全程监管,指导督促新型经营主体实施以质量合格证为基础的产地准出制度,积极开展产品自检,主动出具产地证明,做好与市场准入的有效衔接,同时深化追溯管理,扩大追溯范围,用好大数据,实现科学监管。三要切实落实主体责任,督促生产经营主体生产好符合条件、满足需要的优质产品。四要加快检测能力建设,县级检测中心要尽快验收,配齐人员,确保全县农产品质量安全工作高效有序开展。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423