用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋10万斤农特产品成常州“年货”

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2018-02-06 08:41:27

1月31日,满载着岚皋县20余种农特产品的4辆货运车,在一声“出发”吆喝声中,逐渐加大马力驶往1100公里之外的常州市。这是苏陕扶贫协作与经济合作开展以来,两地在产业扶贫上结出的又一个“硕果”。

新年即将来临,岚皋县把销售本地农特产品,作为促进贫困户增收的重要举措。本次苏陕协作礼包订货总金额达110余万元,累计重量达10万余斤,涉及魔芋干、腊肉干、富硒大米等特产20余种,包括从岚皋县12个镇近千名贫困户手中收购的干香菇、干土豆片、干木耳、干洋芋果、腊肉等预包装农产品10余种。农特产品收购后,岚皋县本地电商企业将其统一包装成2600余份,送往常州市新北区黑牡丹(集团)股份有限公司和罗溪镇、孟河镇、龙虎塘街道,为常州市民提供正宗的“山货”。

2017年以来,岚皋县借助苏陕协作契机,依托新北区经济和市场优势,采取“电商平台销售、订单农业合作、新零售战略辅助”三种方式,大力推介岚皋丰富的富硒农产品,打造了“订单进山、产品出山”的“岚常电商”品牌,为当地贫困户脱贫致富开辟了新的通道。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423