用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋颁发首张微信版电子营业执照

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-08-04 10:22:10

7月28日,岚皋县兴成林业开发农民专业合作社通过陕西工商登记注册全程电子化系统自主申报,成功领取到了岚皋首张微信电子版营业执照,这标志着岚皋工商登记注册全程电子化正式启动。

工商登记注册全程电子化,是指企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体登记中申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过互联网及移动终端进行电子数据交换实现登记的方式。随着岚皋工商登记注册电子化系统的启动,申请人可“足不出户”通过“陕西工商”微信公众号或“陕西省工商网上登记平台”即可进行网上填报登记信息、网上签名提交登记资料、电子身份认证,工商部门通过系统后台进行网上核准、发照、归档并公示相关信息,办件时间从5个工作日缩短为30分钟,极大地提高了行政效率,方便了办事群众,为市场主体节约了办事成本和时间。

据悉,即日起,该县企业、农民专业合作社、个体工商户可以通过自主选择手机、电脑、政务中心工商登记窗口3种途径办理工商登记。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,需要纸质版营业执照的可到登记窗口领取。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423