用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋县创建食品安全示范县工作推进会议召开

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-08-04 10:15:05

8月3日,我县召开创建省级食品安全示范县工作推进会议,就创建工作进行安排部署。县委常委、统战部长、县委办主任郑毅,副县长、公安局长郭子平出席会议。

会议指出,民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是一项民生工程、民心工程。按照省级食品安全示范县创建验收工作安排,市上将于10月初进行初验,初验过后报请省食安委于11月份来岚终验,有效工作时间只有两个多月。各级各部门要提高政治站位,从思想上凝聚创建共识,以思想合力统一行动号令,确保创建任务圆满完成。

会议要求,各镇、各部门党政“一把手”要坚持定期研究、亲自过问,做到领导组织、工作人员、办公场所、办公设备、执法装备、经费保障、管理制度“七有”。要按照特色突出、支撑有力、逻辑严密、装档规范的要求,加快完善资料台账,如实反映工作实情。要着力打造好一批有基础、有特色、有亮点的示范点位,切实建成一批食品安全示范镇、示范街区、示范单位、示范企业和示范店。要深化食品安全网格化监管模式,建立多个群体食品安全网格人员微信管理平台,完善目标考核、责任追究、消费投诉、举报奖励制度,使之真正发挥千里眼和顺风耳作用。要牢固树立“宣传也是监管、宣传也是生产力”的理念,重视宣传、搞好宣传、广泛宣传,提高人民群众食品安全意识和食品消费信心,形成广泛支持、多方参与的工作局面。

会议强调,要以创建促进创新,积极在网格化监管、市场体系建设、执法办案抽检、监管队伍管理、诚信机制搭建、社会监督举报等方面有新突破、新作为。要正确处理好食品安全与脱贫攻坚主业与主责的关系,在主业上积极有为,在主责上履职尽责,不断推动市场监管工作再上新台阶。要强化大局意识,既讲职能分工,又要密切协作,更要主动工作,努力形成全县创建工作“一盘棋”。要围绕创建总体安排和时间节点,严格有关标准要求,加强对各镇、各有关部门、各重点企业的督查检查,确保创建工作顺利通过省级验收。

会议宣读了《岚皋县创建省级食品安全示范县实施方案》,郭子平代表县政府与各镇各相关部门签订了创建目标责任书。会上,城关镇、南宫山镇、四季镇和县农林科技局、市场监管局分别做了表态发言。

 


 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423