用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋:开展干部作风“百日”大整治

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-09-14 16:42:28

9月12日,岚皋县委召开县委常委扩大会议,会上,县委常委、县纪委书记吴世珍对干部作风“百日”大整治工作进行了安排部署。在家各县级领导、各镇党委书记及有关部门负责人共120余人参加会议。

会上,吴世珍从目标任务、对象范围、整治重点、方法步骤、工作要求五个方面对《岚皋县干部作风“百日”大整治实施方案》作了详细解读,要求全县各级各部门各单位要按照县委总体部署,对照方案,在深入开展调研的基础上,结合各自实际,制定开展干部作风“百日”整治具体实施方案,切实抓好组织实施。

吴世珍指出,此次干部作风“百日”大整治,要以“改作风、促发展”为目标,在各部门各单位建立起清晰的岗位目标责任制和有效管用的绩效考核办法,自查处理一批“懒、散、庸、混”等为政不为典型问题,鼓励激励一批担当尽责的优秀干部,促进全县党员干部改进作风、担当作为、狠抓落实,在全县形成尽责担当、勇争一流的干事创业氛围,助推各部门、各单位承担的年度目标考核指标“力争前三、不当后三”,确保全县年度目标责任考核任务和追赶超越目标圆满完成。

吴世珍强调,全县各级各部门各单位要抓住要害,清醒认识干部作风存在的政治意识不强、思想境界不高、工作作风不实、工作能力不够、责任担当不强、纪律意识不浓六个方面问题,看到当前加强作风建设的重要性和紧迫性。要把握关键,通过学习教育、查摆整改、问责追究、建章立制,有效推进干部作风集中整治。要强化措施,通过压实责任、加强督查、统筹兼顾,扎扎实实地推进整治工作,以卓有成效的作风整治为全县追赶超越提供坚强保障。

据悉,此次干部作风“百日”大整治从9月初开始到12月上旬结束,分为“抓学习找问题、抓整改建制度、抓问责严查处、抓总结做评估”四个环节进行,紧盯党员干部存在的信念不坚定、思想不敏锐、工作不落实、责任不担当、行为不亲民、自律不严格等为政不为问题,聚焦“懒、散、庸、混”四个方面,重点抓好“六查六治”(查政治意识强不强,整治信念不坚定的问题;查思想境界高不高,整治思想不敏锐的问题;查工作作风实不实,整治工作不落实的问题;查工作能力够不够,整治深入基层调研解决难题不够的问题;查责任担当强不强,整治责任不担当的问题;查纪律意识浓不浓,整治自律不严格的问题),切实解决当前干部作风存在的突出问题,凝聚担当作为、追赶超越的强大合力。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423