用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

岚皋县举行首届志愿服务培训班

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-07-13 15:37:59

盛夏七月,骄阳似火。7月11日,岚皋县举办首届志愿服务培训班,各镇、县级各单位志愿者服务队队长,各公益团队志愿者代表100余人参加培训。县委常委、宣传部长谢应梅出席开班仪式并讲话。

谢应梅指出,志愿服务机制是政府机制和市场机制的有效补充,在促进精神文明建设、推动社会治理创新、增进民生福祉方面发挥着日益重要的作用。近年来,岚皋县志愿服务队伍围绕环境保护、扶贫济困、弘扬正气等主题做了大量工作,为提高城市文明程度、促进县域经济社会发展做出了积极贡献。全县广大志愿者要进一步充分认识志愿服务的重要意义、切实提高志愿服务水平、加快志愿服务规范化建设,以高度的荣誉感、责任感和使命感,奋发进取、甘于奉献,努力提升全县志愿服务工作水平,助力追赶超越、助力脱贫攻坚、助力美丽新岚皋建设。

培训课上,陕西省慈善协会慈善专员张民安,中国陶行知研究会生命教育专业委员会常务理事袁卫星,西北大学陕西省慈善文化研究中心秘书徐天浩,西北大学陕西省慈善文化研究中心研究员赵润琦分别就《志愿者的安全问题》、《做孩子生命成长的守护神》、《志愿者沟通技巧》、《关于志愿者的基本问题》进行了专题讲座。全国专业人才教育专家委员会礼仪委员李霞,达德学院讲师余霞分别就《志愿者公关礼仪基础》、《留守儿童心理特征和志愿者心理调适》进行了精彩授课。培训课程内容充实,形式丰富,课堂气氛热烈而活泼。

本次志愿服务培训班由共青团岚皋县委主办,县文明办、  县慈善协会协办,是全省首个在县一级层面举行的培训班。近年来,岚皋县不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全面扩大志愿服务队伍,拓展志愿服务项目、提升志愿服务能力,逐步形成了富有特色的志愿服务体系。三年来开展集中志愿服务活动500余次,为群众办好事解难事3万余件,并获评大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次服务县,8名岚皋大学生志愿者服务工作榜上有名,一名干部获得全国“优秀敬老志愿者”称号。

 


 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423