用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

安康市“促就业助脱贫”招聘会在岚皋举办

文章来源:县政府网站   作者:   发布时间:2017-08-01 16:03:43

7月29日,安康市2017年“促就业助脱贫”劳务交流招聘会在岚皋县举办,过百家企业为数千名贫困群众敞开大门,拓宽就业扶贫渠道,推动全县劳务经济发展。市人社局长汪小卫、市扶贫局副局长刘子龙、市创业就业局副局长刘应祥、岚皋县政府县长杨义龙出席活动,岚皋县委常委、常务副县长余波致辞,活动由岚皋县人社局长张前武主持。

此次招聘会,由安康市人社局、安康市脱贫攻坚指挥部、岚皋县政府主办,岚皋光明水域、锐丰信息科技、南宫山大酒店等60余家本地企业,安康金州人才管理、常州电池厂、远元集团等40余家外地企业,以及盐城市智能终端产业园、富士康科技集团、陕西环球人力资源等知名公司参加招聘会,岚皋县12个镇脱贫攻坚工作队成员、贫困劳动力、返乡农民工等3000余人参加活动或应聘。

据岚皋县人社局长张前武介绍,此次招聘会主要开展贫困劳动力招聘洽谈,创业担保贷款发放,就业创业政策宣传咨询,网上求职招聘和远程面试,创业项目推介、免费技能培训、专项职业能力鉴定报名咨询等内容,通过现场招聘与网上招聘、就业岗位推介与创业政策宣传相结合的方式,实现劳动者与用人单位有效对接,满足贫困群众就业需求。

为确保招聘活动有序有质进行,岚皋县在招聘会现场设置了招聘区、政策宣传区、技能培训和职业能力鉴定服务区,免费向各类求职人员提供用工信息、职业指导、职业介绍、创业服务、技能培训报名、政策法律咨询等服务。并举办抽奖活动,参加劳务交流招聘会的用工企业和求职个人,凭入场卷参与抽奖,提高招聘企业和就业者参与的积极性。

招聘现场,一派繁忙热闹景象。宽阔的岚皋广场上,一个个招聘展位成口字型摆开。展板上,介绍着公司情况、岗位要求、用工标准,吸引着一拨又一拨应聘者驻足观看咨询,寻找适合自己的岗位。尽管天气炎热,但大伙儿仍然精神百倍,满怀期待地在展台前洽谈,询问公司用工情况。“一个月工资多少?按月发吗?有保险吗?”在岚皋县朋成制衣有限公司展位前,一名中年妇女大声询问。细密的汗珠布满额头,工作人员随即递上纸巾和一瓶矿泉水,引得她连声道谢。

求贤若渴纳贤士。招聘期间,下起了淅沥淅沥的小雨,很多企业冒雨走到场地中央,手拿话筒大声介绍公司基本情况,期盼能为公司招到合适人员。“我以前在西安务工,回家后一直在县城找活干。这次招聘会我和岚皋天元盛世网络科技有限公司签了合同,做客服专员,一个月2000多块,既照顾了家还挣了钱。”岚皋县石门镇兴坪村贫困户李勇,填好求职登记表后,喜滋滋地道出心里话。

此次招聘会,为贫困群众提供“一对一”岗位推荐帮扶,涵盖电子制造、广告制作、餐饮服务、工程建筑等20余个行业,涉及普工、家政、服务员、销售、物流、保安等3000余个岗位,2000余名求职者与招聘单位达成意向性用工协议,发放宣传资料2万余份,为800余人提供政策咨询服务。

就业扶贫是脱贫攻坚的“生力军”。近年来,岚皋县制定《劳务脱贫就业工程实施方案》,编制《劳务就业脱贫政策汇编》,通过培训会、新媒体、宣传车、明白纸等方式,广泛宣传就业创业扶贫政策。实施了“企业现场宣讲+政府政策支持+贫困户亲身聆听+培训定点输出”的劳动就业工程,并以转移就业拓展、自主创业扶持、职业培训赋能、社保能力支撑、人才智力支撑、公共服务优化为重点,凝聚贫困户思想共识推进就业脱贫。

实施中,岚皋县创新“五个一”工程,一个镇建立一个基层就业和社会保障服务中心、一个镇建立一个社区工厂、一个镇建立一个市级产业园、一个镇建立一个培训基地、一个村建立一个公益性管理服务中心,健全就业创业服务体系,切实发挥就业促脱贫的积极作用。

目前,岚皋县就业扶贫有序推进,农村贫困劳动力转移就业1.2万人,完成魔芋种植、生猪养殖、茶叶、足部修护师等实用技术培训2025人,培训后成功就业457人,一大批贫困户走上脱贫致富道路。

 

 


 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423