用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
岚皋县商务预报

以色列选举制度

文章来源:   作者:   发布时间:2015-06-07 21:27:26
    以色列是议会制国家,议会是以色列最高权力机构,拥有立法权,负责制订和修改国家法律,对政治问题表决,批准内阁成员的任命并监督政府工作,选举总统、议长等。议会有权解除总统职务,也可自行宣布解散并提前举行新的选举。

    以色列议会实行一院制。议会120名议员由普选产生,任期4年。以色列实行全国单一选区的比例代表制,议员候选人以政党为单位参加竞选。以色列18岁及以上公民有投票权,21岁及以上公民有被选举权。选民直接将选票投给自己支持的政党。

    根据2014年修订的选举法,只有获得3.25%以上选票的政党才能根据得票数按比例分配议席,获得61席及以上的政党可以单独组阁。但由于中小党派林立,历史上以色列从未出现过一个政党单独组阁的情况,历届内阁都是由数党组成的联合政府。

    通常情况下,在大选正式结果公布后一周内,总统将根据与议会各党派代表协商的结果,授权议会中最大党派领导人在不超过42天的期限内负责组建新一届政府,并任命其为新政府总理。政府任期4年,议会可以通过不信任案提前解散政府。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423