用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

钢价难现大幅下跌走势

文章来源:国际商报   作者:刘叶琳   发布时间:2017-03-13 10:35:21
 

    今年以来,我国钢材价格持续上涨,业内人士表示,在多重利好因素的带动下,未来钢价将出现重大低谷期的可能性较小。

    从卓创资讯了解到,今年以来,京津冀及周边地区已多次遭遇空气重污染过程。环保部数据显示,今年1月份,京津冀区域13个城市平均优良天数比例为36.2%,同比下降19.6个百分点。PM2.5浓度为128微克/立方米,同比上升43.8%;PM10浓度为189微克/立方米,同比上升41.0%。“今年是《大气污染防治行动计划》第一阶段决战之年,大气污染治理措施将进一步加码。在京津冀区域大气污染治理方面,环保部推出相关政策,一是要加大化解钢铁过剩产能力度,10月底前完成违法“小散乱污”企业取缔工作;二是实施工业企业采暖季错峰生产,在水泥、铸造等行业继续全面实施错峰生产的基础上,进一步扩大错峰生产范围,石家庄、唐山、邯郸、安阳等城市采暖季钢铁产能限产50%。”卓创资讯分析师李超表示。

    李超认为,今年钢价到目前为止一直处于一个震荡上升的过程,在环保部加大今年治霾力度的同时,采暖季钢铁限产50%政策的实施,将使2017年的钢价迎来新的利好消息。加之现阶段经济的复苏,GDP各项指标的增长,未来钢价将不会再出现重大低谷期。

    据卓创资讯分析师张聪聪介绍,自春节过后,建筑钢材价格迎来第一季度的暴涨。虽新年初始,工地开工情况不如预期,加上近几日的冷空气,更使得下游开工延迟,但钢材市场涨价的热情不减。京津冀地区自年初至今已上涨400~500元/吨不等,整体涨势较山东区域更为明显。且现阶段除邯郸地区因钢厂生产不正常导致市价较高之外,京津及山东地区一线资源的价格水平基本一致。“从近期来看,现终端需求释放在30%左右,释放预期虽不理想,但在价格上涨的过程中,市场对后期多持乐观态度,加上钢厂的主动拉涨意图明显,贸易商的操作也是尤为大胆。从北京7大户的出货量不难看出,虽下游弱势,但整体出货量并未较年前有明显下滑,市场成交仍能跟进。”张聪聪表示,现市场看涨气氛浓厚,钢厂挺价明显,市场大户在成本压力下,只能坚挺价格,等待下游复苏。同时,现市场散户库存量大,市场价格走势多有不稳定,市场价差拉大,期螺走势影响心态明显。

 

 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423