用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

“新新年货”最吃香

市民采购迎新年

文章来源:金华晚报   作者:方令航   发布时间:2017-01-23 15:15:59
   

  本报讯(记者方令航)市区各大卖场都弥漫着浓浓的年味,年货成为促销的重头戏。昨天记者走访市区各大商场看到,岁末营销进入“疯狂”顶峰阶段,商场店庆、感恩季、年终大惠、品牌开幕,一波波的促销活动充分激发了消费者年底购物的热情。红色系新装、各种进口食品和年货在各大商场销量猛增。

  新装走俏顾客翻倍

  近两日受到冷空气降临的影响,不少白领或上班一族需要购置新装备战公司年会或聚会等重要场合,外套、毛衣、晚礼服、长靴、高跟鞋、手袋等新年服饰走俏。今年除夕在1月27日,比往年来得更早一些。记者在走访中了解到,不少市民已选购好了春节新装。从目前的销售情况来看,红色系的新装、内衣、床品等成为年底销售主角。与此同时,羊绒大衣、皮衣、皮草等服装专柜人气也很火爆。此外消费者也为新年旅行购置新装,其中以男女秋冬服饰的增长态势最为强劲。作为浙江省名品进名店的金华商家,福泰隆超市年货大街全面爆仓,包括绿盛牛肉干、立钻铁皮石斛在内的名优商品价格优惠,成为市民喜爱的首选年货。

  “穿新衣,过大年!”对孩子来说过年最开心的莫过于穿着新衣服给长辈拜年收压岁钱了。寒假开始,服装市场特别是童装市场就迎来了销售高峰。“这件衣服有红色的吗?”正在给孩子选购衣服的王女士说,因为要迎新所以就想给孩子买件红色的。市区西市街一服装品牌店店员介绍,从上周开始生意就好了很多,由于许多家长还没有放假,所以周末客流量更是翻倍。

  “新新年货”受追捧

  超市也是大家采买年货的主战场,各家几乎都在入口处设立了“年货大街”,包括各种中式传统挂件以及各类糖果饼干、干货、肉类制品、水果生鲜和其他各种礼盒等,放眼望去一片火红,件件“年货”都透着喜庆,充满了春节气息。假期临近,连宅在家中的白领们也加入了年货的消费大军里。“出来工作了,想买好点的、有些新意的年货送给亲戚,以及帮助过我的前辈们。”市民郑小姐觉得,传统年货档次不及“洋年货”,所以一心想寻找商场里的“新新年货”。

  精明的商家们看准这个时机,纷纷引进“洋货”,诸如进口糖果、饼干等。不仅如此,部分商场为了留住白领消费者市场,不但为“洋年货”穿上了华丽的外衣,还为它们做足促销。记者了解到,从元旦开始就有不少市民忙于提前购置新春年货、礼品。

  一些超市精挑细选了来自法国、意大利、希腊、比利时等的进口食品,年货展品品类涵盖奶制品、酒类、糖果、休闲食品、调味料、速食品、罐头等,琳琅满目。今年进口食品的品种比去年增加了不少,订货量大幅增加。商场人士表示,进口食品已经逐渐走入了金华消费者的日常生活,价格浮动也不大,所以相当受欢迎。

  年底暖居换新装

  过年不仅讲究穿新衣,家也要焕然一新。眼下市场上各大家居卖场迎来销售小旺季,餐桌椅、手工摆件等家居用品销售火爆。另外床单、被套、窗帘等商品也很畅销。在资金充裕的情况下,对家里的窗帘、沙发布、床品进行整体更换,完全能够带来惊艳的新年效果。试想在新年的时候,首先给卧室大床换上一套喜气洋洋的床品,好心情瞬间到来。金华越尔家纺负责人戴美英告诉记者,今年公司主推私人定制,对于一些年会、同学会的团体订购,越尔家纺成套的床品特别有吸引力,一些素色、颜色柔和的床品大受欢迎。另外让设计师为卧室量身定制一套好的床品也是件让人享受的事情,不但可以选择喜欢的图案、面料和创意设计,还可以和居室的装修设计风格、窗帘的图案色调相搭配,让居室的温馨感、品质感很快得到提升。最重要的是,这样的床品个性十足,独一无二,给人耳目一新的感觉。

  金华鹏程装饰公司首席设计师卢凯支招,家人相聚,一顿新年大餐那是必须的,布置新年家居,还可以在餐厅区域下功夫,根据自己的颜色喜好,给餐桌包裹餐布换上全新的餐垫、餐巾和餐具,摆上新年花艺,挂一幅装饰画,一定会让你新年大餐调性十足。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423