用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
金华商务预报

兰溪市商务局开展防汛抗旱应急保供桌面推演

文章来源:兰溪市商务局   作者:市场科   发布时间:2018-06-21 15:13:45

    6月20日,我局按照上级有关应急保供演练要求,组织兰溪市新世纪家电有限公司、兰溪华丰商贸有限公司等应急企业和中石化兰溪公司,召开了应急企业防汛抗旱应急保供桌面推演会议。市商务局分管领导、商业发展科、市场运行科、商务综合执法大队参加会议。

     会议对照《兰溪市商务局应急物资保供桌面演练脚本》,组织了兰溪星地超市有限公司、人民路世纪联华连锁店等4家应急企业,邀请了中石化兰溪公司共同现场模拟了商务应急保供环节的桌面推演,其余未参加的部分应急企业现场观摩学习。通过演练,使各应急企业熟悉相关应急保供流程,更好地履行企业主体责任。市商务局党组成员、副局长陈胜利提出3点要求:一是进一步提高认识,加强组织领导。要求应急企业进一步落实好企业第一主体责任,完善日常监管制度,做到痕迹化管理。经常性地开展应急演练、完善台帐资料。二是明确一线操作人员责任,定岗定责,以岗定人,不断提高安全生产能力和操作水平。三是加强宣传,按照相关工作要求,对人员操作的规范、设备设施的完善、内部制度的管理等方面提出相关要求,提高应急处置效率和水平,确保汛期生活必需品市场有序供应。