用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

兰溪市商务局开展防汛抗旱应急保供桌面推演

文章来源:兰溪市商务局   作者:市场科   发布时间:2018-06-21 15:13:23

    6月20日,我局按照上级有关应急保供演练要求,组织兰溪市新世纪家电有限公司、兰溪华丰商贸有限公司等应急企业和中石化兰溪公司,召开了应急企业防汛抗旱应急保供桌面推演会议。市商务局分管领导、商业发展科、市场运行科、商务综合执法大队参加会议。

     会议对照《兰溪市商务局应急物资保供桌面演练脚本》,组织了兰溪星地超市有限公司、人民路世纪联华连锁店等4家应急企业,邀请了中石化兰溪公司共同现场模拟了商务应急保供环节的桌面推演,其余未参加的部分应急企业现场观摩学习。通过演练,使各应急企业熟悉相关应急保供流程,更好地履行企业主体责任。市商务局党组成员、副局长陈胜利提出3点要求:一是进一步提高认识,加强组织领导。要求应急企业进一步落实好企业第一主体责任,完善日常监管制度,做到痕迹化管理。经常性地开展应急演练、完善台帐资料。二是明确一线操作人员责任,定岗定责,以岗定人,不断提高安全生产能力和操作水平。三是加强宣传,按照相关工作要求,对人员操作的规范、设备设施的完善、内部制度的管理等方面提出相关要求,提高应急处置效率和水平,确保汛期生活必需品市场有序供应。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423