用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
金华商务预报

东阳市商务局组织开展了防汛防台抗旱应急保供演练

文章来源:东阳市商务局   作者:市场科   发布时间:2018-06-21 14:44:05

    据气象部门预测,今年汛期总体气候情况偏差,防汛保供工作形势严峻。为进一步提高应急物资保供救援实战能力和应急处置能力,做好防汛防台抗旱应急保供工作,根据省商务厅和金华市商务局的有关文件精神,结合我市实际,6月15日,我市商务局认真组织开展了防汛防台抗旱应急保供演练。东阳市方圆集团公司、东阳市东白山实业有限公司、浙江好乐多商贸有限公司、浙江省东阳市现代家电商场等企业参与了演练。

   防汛指挥领导宣布本次演练开始后,各企业准备相关物资,集中放在企业指定地点,并由企业完成应急车辆调度手续,并由领导带队到实地检查各应急企业物资准备情况。

   通过本次防汛应急演练,使我局全体人员以及参加演练的应急企业,提高了应对突发性事件的应急反应能力和处置水平,确保一旦发生重大事件,能够有效组织、快速反应、高效运转,最大限度地减少影响或损失。通过演练,切实提高了应急企业职工“防大汛,抗大洪的”认识,明确了各自的分工和任务及相互间的协同作战、组织协调能力。                      

    当然,防汛演习的结束,并不是防汛防洪工作的结束,我们还要加强防范,积极预防本次演习中的缺陷和不足,思想认识不能松懈,为进一步做好2018年我市防汛防洪抗旱工作,从而确保我市安全、平稳的渡汛。