用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
金华商务预报

家门口的食品博览会等你买买买

文章来源:金华晚报2017年12月21日   作者:陈月丹   发布时间:2017-12-22 12:34:15

这几天,市区兰溪街步行街人气很旺,正在开展的2017金华食品博览会吸引了很多市民前去选购。 这是一场汇聚了国内外众多特色食品的展会,包括休闲食品、南北干货、炒货、干鲜果品、干鲜水产、茶叶、糖酒饮料、养生药材、台湾食品、进口食品等,有国际食品展区、台湾食品展区、品牌食品展区、金华食品展区、绿色食品展区、日用品展区等6大主题展区共1000多种商品。

昨天上午,记者到达展会现场的时候还不到上午10点,现场人气已经很旺。彭女士说自己上周末刚开展的时候就已经来逛过了,买了肉松、咖啡以及一些台湾的休闲食品,这次是带着妈妈来的,“我妈喜欢吃海蜇和泥螺,带她来自己挑”。另一位张阿姨则是跟朋友一起来的,两人手上都拎了好几袋刚买的食品。“前几天就在报纸上看到有这个食品展了,难得今天不上班就过来看看。”

据组委会负责人洪基介绍,食品展开展以来人气一直很旺,尤其是上个周日,人流量超过了1.5万人次。在众多商品中,红膏炝蟹、泥螺、海蜇等水产,来自台湾的褐糖酥、鱼松、虫草花以及牛腱肉等,都是现场的人气商品。逛展的买得欢,来参展的商家也很开心。销售海鲜泥螺的金建国见到记者就感叹:“没想到金华人这么喜欢水产,开展到现在,我最高一天销售额有8000多元。”在另一边,来自大连的华尊堂负责人也在忙着给顾客打秤装袋,她告诉记者,她带来的凤尾鱼很受欢迎,周末的时候一天能卖掉200公斤。“土耳其欧扎克干果”的负责人黄伯健这次带来了很多干果,但他表示,金华市民对各种类型的葡萄干最感兴趣,一天销售额能有一万元。

据了解,这场食品博览会将持续至本周六,每天从早上9点至晚上9点。现场还有赠送大米、食用油、酱油、鸡蛋、挂历、代金券等活动,并为开车人士贴心准备了报销停车费活动。