用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

湖州:2018年商贸业重大项目建设完成年度计划113%

文章来源:湖州市商务局   作者:市场处   发布时间:2019-01-18 09:29:56

2018年,全市57个商贸业重大项目建设推进顺利,累计完成投资80.37亿元,完成年度计划的113%,项目开工率96.49%,其中25个项目完成当年投资超亿元,14个项目已竣工或部分投产。

近年来,我市以商贸业重大项目建设为抓手,着力扩大商贸领域有效投资,完善商贸业态设施,促进消费转型升级,实现投资和消费“双轮”驱动。总投资251亿元的太湖龙之梦乐园项目已完成土建工程量约90%,部分项目已对外营业。项目运营成熟后预计年接待游客3000万人次,年旅游收入300亿元、税收30亿元,直接创造就业岗位2万个。湖州铁公水综合物流园区工程完成当年投资计划的235%,西铁路货场投入运营,唯品会华东运营总部建设加速推进,争取2019年底前部分投入运营。莫干山国际休闲旅游度假区内,郡安里度假区二期、江南瑶坞、影视文创度假屋等基础配套项目相继动工。