用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

深化“三服务” 助力浙北大厦集团“双标”战略实施 打造“双百”商业旗舰

文章来源:湖州市商务局   作者:商贸流通处   发布时间:2019-04-18 09:34:44

     417日,市商务局潘国帅副局长带领局商贸流通处相关负责同志再次走访浙北大厦集团开展三服务工作,深入了解集团“强科技”“走出去”双标战略实施路径与存在问题,浙北大厦集团沈国良总裁及集团旗下酒店、超市、百货、家电业态管理成员参加了座谈。

  作为湖州本土最大的集商品零售和餐饮住宿为一体实体商贸企业,浙北大厦集团下辖70余家门店,总营业面积50余万平方米,员工7000多人,连续多年位列浙江省服务业百强企业、商贸企业前五强。2018实现销售总额38.6亿元,同比增长10.71%,利润总额4404万元,同比增长7.05%,上交税费10069万元,同比增长15.48%今年,集团引进战略投资,将在“深耕细作”传统商贸模式基础上,对标对表零售业上市公司,广泛吸取新理念、新技术、新模式,大力实施双标战略,积极打造百年企业、百亿销售“双百”目标。

  潘局长在听取有关浙北大厦集团总体情况及近期重点工作汇报后,充分肯定了企业加快经营模式创新、培育线上线下融合发展、发展自有品牌“走出去”拓市场的经营理念,现场交流解答了企业有关批零业改造提升电子商务相关政策、资金补助及重点实施项目推进、经营发展过程中涉及的各方面问题。同时提出要求,希望浙北大厦集团能够把握引进战略投资的有利时机,积极融入全市乡镇商贸业振兴、批零改造提升和高品质商业步行街打造等战略决策和重点工作,努力顺应新零售大势,创新应用电商渠道资源,有效借助强大金融资本,积极发挥先进管理优势,加快实现转型升级高质量发展,真正将浙北大厦集团打造成为传统零售企业向新零售业态迈进的典范企业。针对企业提出的问题,我局也将及时进行汇总梳理,对需要协调解决的问题事项做好跟进与反馈,助力企业转型升级,助推企业“双百”总目标实践。