用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

市商务局专题部署商务领域危险化学品安全大排查

文章来源:湖州市商务局   作者:市场发展处   发布时间:2019-03-28 09:23:55

为深入贯彻落实《湖州市安全生产办公室关于立即开展危险化学品领域安全生产督查检查的通知》精神,切实抓好当前危化物品等重点领域安全生产工作,3月26日,市商务局召开全市商务系统危险化学品领域安全生产工作会议,市商务局副局长潘国帅、党委委员钱杰,各区县商务部门、局机关各处室及我市民爆、重点成品油经营企业参会。

会议通报了江苏响水“3·21”事故,传达了省、市领导相关批示全省危险化学品安全生产大检查工作视频会议精神,专门印发实施《全市商务系统立即开展危险化学品领域安全生产督查检查工作方案》,并对商务领域危险化学物品安全生产工作重点与措施作了具体要求。

潘国帅副局长强调指出,各单位、各企业要深刻吸取“3·21”事故教训,始终保持高度警醒,以强烈的责任感和紧迫感做好安全生产工作。

一要强化责任担当。按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的原则,落实部门监管责任和企业安全生产主体责任,高标准、严要求,集中抓实这次商务领域危险化学物品安全大排查大整治。

二要加强组织领导。按照《工作方案》,各区县成立商务领域危险化学物品督查检查工作组,落实辖区内排查治理工作,扎实开展拉网式检查,进行清单治理,落实三张清单,做到标准要严、排查要细、整改要实。

三要明确检查重点。以成品油经营企业、民爆物品销售企业和商场超市等人员密集型场所的的安全隐患排查治理为重点,全面开展自查与督查,发现隐患立即整改,确保全市商务领域安全生产形势持续稳定。同时加强值班值守,把隐患排查整治工作做深做细做实,坚决防范和遏制重特大事故发生。

四要加强信息报送。明确市局各督查组、各相关企业、各县区及时反馈自查及检查情况,按日报送相关信息,畅通信息渠道,第一时间掌握情况,第一时间整改到位。