用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

2018年5月河南省市场监测工作考核情况通报

文章来源:河南省商务厅   作者:市场运行调节处    发布时间:2018-06-21 16:51:50


豫商运调函〔2018〕29号

    各省辖市、省直管县(市)商务局:
    根据《河南省市场监测工作考核办法》(豫商办文〔2017〕85号),现将2018年5月全省市场监测工作考核情况通报如下:


    2018年5月,省辖市考核平均得分为78.13分,较上月提高0.36分;省直管县(市)平均得分为69.58分,较上月下降2.26分。洛阳、许昌、郑州、兰考等排名继续位居前列;三门峡、漯河、新蔡在样本结构、分析写作、信息发布等方面加大工作力度,改进薄弱环节,考核排名明显提升。


    从考核项目看,数据报送、运行分析、商务预报等方面工作开展较好,平均得分保持较高水平。但在样本选取方面,重点零售企业数量少、规模小等问题仍较突出,零售额占比普遍较低;运行分析方面,部分市、县存在文章质量不高、报送不及时等问题;商务预报方面,个别市网站存在链接错误、栏目不更新、信息发布量不足等现象。请各地高度重视,进一步调整优化样本结构,增强样本代表性,强化分析写作,加强商务预报管理,尽快提升市场监测工作水平。

附件:1、5月省辖市市场监测工作考核情况
      2、5月省直管县(市)市场监测工作考核情况

 

                   

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423